新しい年度が始まりました。

2019年4月1日 10時35分

新しい年度の始まり、平成最後の一ヶ月が始まりました。気温6℃、曇り空の小雨がぱらつく朝になりました。期待希望にあふれた1年が始まります。これから空も晴れることでしょう。

草木も若葉や花芽を付け、これからの成長に備え準備万端のようです。私たちも、十分に準備して新しい時代、年度、学年・・・etc に備えたいですね。

いよいよ、成長躍進の一年が始まります。本年度もよろしくお願いいたします。

本校では、「主体的に考え、他者と協力し、たくましく行動する生徒の育成」をめざして、地域に信頼される学校づくりを目指しております。

本年度も「笑顔がいいね!あったか笑顔の重中生」を合言葉に、生徒と教職員が、一丸となって教育活動に取り組んでまいります。引き続き、ご協力、ご支援をよろしくお願いします。