気象警報等発表時の登下校等基準の変更について(お知らせ)

東温市内の幼稚園・小中学校において8月17日より施行される表記基準の登下校の変更について、3点お知らせいたします。

1 自宅待機または休校となるのは、これまで東温市に【暴風警報】【特別警報】が発表された場合でしたが、今回の変更で東温市に【警報】又は【特別警報】が発表された場合となります。(大雨警報や洪水警報でも自宅待機または休校になるということです。)

2 東温市に震度5弱、5強の地震が発生した場合は、登校せず身の安全の確保に努めてください。震度6弱以上の地震が発生した場合は、休校とします。

3 上記2項目に当たらなくても、危険が予想されるときは、保護者の判断で自宅にて待機させてください。その際には、重信中学校まで必ず連絡をしてください。

なお、詳細については後日文書でお知らせします。