【お知らせ】春季休業中における新型コロナウイルス感染対策について

2020年3月24日 15時00分

明日で令和元年度が終了し、26日からは、春季休業になります。そこで春季休業中における新型コロナウイルス感染対策についてお知らせします。

〇 自宅待機について

自宅での待機は原則求めません。生徒の外出については、換気がよく、多くの人が密集しない場所など、感染の可能性の低い場所に限り、特に制限はしません。

〇 部活動について

部活動については、感染予防対策として次の点に十分留意して、3月26日(木)より実施可能とします。

・各部を分散して招集し、一斉に活動しないなど、大人数による集団の活動は避ける。

・少人数やグループ分けによる練習など、練習メニューを工夫する。

・体育館や校舎内での活動は、換気を十分に行って実施する。

・同一の運動機器を使用する場合、衛生管理を徹底する。

・当面は、合宿や遠征、練習試合は行わない。

※練習計画については、上記メニューの部活動→活動計画をご覧ください。

〇 学校再開について

春季休業後の新年度学校再開については、4月8日(水)としています。

ただし、今後の政府の専門家会議の見解や文部科学省が示す予定の学校再開の目安などを踏まえ、再開時期等を変更する場合は、改めて連絡します。