修了式の日に

2020年3月25日 10時01分

本来の修了式の日は、快晴に恵まれました。こんないい日に、学校で修了式を行えないことは残念でなりませんが、昨日に続き修了証書を学級担任が生徒の皆さんに届けますので、この1年を振り返って、新しい学年に備えてほしいと思います。

中庭の桜の木は、1分咲きくらいになっています。入学式まで咲いていてほしいですね。池の周りのボケの花は葉が出てきました。花が咲いてから葉が出る。面白いですね、レンギョウの黄色の花は満開です。朝日に照らされ黄金に輝いていました。

自分で考え、仲間と協力し、たくましく行動することを目指して、生徒の皆さんは、この1年間を過ごしてきました。この1年を振り返ってみると、本当にたくましく成長したなぁと思います。4月には、新入生が入学してきます。新3年生と新2年生は、重中のよき伝統を新入生にも引き継いでもらいたいです。重中の躍進に期待しています!