休校中の過ごし方はどうですか?

2020年3月24日 08時15分

気温8℃快晴の朝になりました。日中に比べると朝はひんやりとしますね。学校では、校庭の桜が咲き始めました。ヒガンザクラは散ってしまいましたが、ソメイヨシノでない桜と陽光桜は今が満開です。ソメイヨシノよりは濃いピンクの花を咲かせています。ソメイヨシノも数輪開花しています。これから学校は満開の桜に囲まれます。

今朝の校舎を背景に陽光桜を撮ってみました。まばゆいくらいの朝日と青空、ピンクの花と心を和ませる色合いが美しいです。本日の午後と明日の1日をかけて、学級担任が家庭訪問をして通信簿等をお渡しします。よろしくお願いします。

県立学校で部活動を開始したことを受けて、中学校でも検討中です。本日の夕方までには、決定事項をお知らせできると思いますので、マチコミや本HPを見てくださいますようお願いいたします。