卒業式前日

2021年3月16日 17時12分

いよいよ明日は卒業式

3年生にとっては給食も最終日でした。式練習に取り組む姿は真剣そのもの。いろんな思いを胸に、一生懸命頑張る一人一人に成長を感じます。

青少年読書感想文コンクール、東温市学校体育会の表彰、皆勤賞、虫歯ゼロの賞状伝達も温かい雰囲気の中、行われました。

学年集会では、3年間の思い出を振り返るDVDを観た後、学年部の先生たちからメッセージが贈られました。思わず涙ぐむ人も次々に。先生たちへのサプライズもあり、大いに盛り上がりました。

午後は最後の式練習。最高の歌声に号泣。合唱曲は、「友 ~旅立ちの時~」。さよならは悲しいけど、同じ空の下、ずっとみんなは繋がっています。みんなから愛される自分たちに誇りをもって、最高の卒業式にしてくださいね