令和2年度 卒業式

2021年3月17日 13時12分

桜も暖かな風に誘われ、つぼみを咲かせようとしています。

本日は晴天に恵まれ、第63回卒業式を行うことができました。1・2年生は、体育館からの中継により、各教室で卒業式の様子を視聴しました。

卒業証書授与では、学級担任からの呼名で、元気の良い返事が体育館に響きわたりました。

卒業記念合唱では、3年生全員で心のこもった合唱「友 ~旅立ちの時~」を歌うことができました。

卒業式後は、各学級で最後の学級活動が行われました。学級では思い出のビデオを見たり、一人ずつ学級の友達や担任の先生に感謝の言葉を伝えたりしました。

学級活動終了後、名残はつきませんが吹奏楽部の演奏に合わせて、1・2年生と教職員で見送りをしました。今年度は感染症対策のため、間隔をとってメッセージボードを持っての見送りです。

卒業生はこれからも、重信中学校の3年間で学んだことや考えたことを生かして、自分の夢に向かって頑張ってください。

卒業生のこれからの活躍を教職員、在校生一同、応援しています。

卒業おめでとうございます!!