残り3日となった3年生の中学校生活

2021年3月15日 19時07分

最後の入試を終えて、3年生は晴れやかな顔で登校しました。

残り3日となった中学校生活です。今日は、卒業式練習とクラスマッチを行いました。

今年は入試終了から卒業式まで2日しかありません。時間がない中の卒業式練習でしたが、さすが3年生です。集中して取り組み、クラスマッチの時間を捻出することができました。「怪我のないよう」に、「みんなが楽しめるよう」にを目標に、熱闘ドッチボール大会が行われました。

男女ともに、クラスを応援する熱い声が飛び交いました。そして3年生らしい力強い戦いが繰り広げられました。
 最後は各クラス代表と学年部の先生方の戦いも飛び入りで行われ、大盛り上がりのうちに終了しました。

3年生のみなさんと過ごせる時間も本当にあとわずかです。大切に過ごしていきたいと思います。