生徒協議会

2019年3月6日 08時50分

昨日は、後期生徒総会に向けた生徒協議会が行われました。

2月末の学級生徒会から生徒協議会に出された提案事項について慎重に審議を進めました。

「学校をきれいにして学習に集中しやすい環境を作るために掃除週間を作りたい。」

受験生応援あいさつ運動を続けてほしい。」

「来年度は命を集会を1学期に行い新入生も含めて人権や命についてしっかり考えていきたい。」

「食に対する関心を深め、感謝の気持ちを育てるために、年に何度か弁当の日を設けたい。」

など、たくさんの建設的な意見が出されました。自分たちの力で学校をよりよくしていきたいという思いが随所に感じられる話合い活動でした。そして、いくつかの議題が生徒総会に提案される議題として決定しました。

来週、後期生徒総会が行われます。全校生徒のみなさんの活発な話合いを期待しています!