保健室来室の3年生!

2019年3月6日 16時05分

今日は、3年生が、「先生、元気ください。」「緊張して眠れません。」「お腹が痛くなってきた。」などなど・・・・。明日、人生初めて(?)の岐路に立つ15歳が、不安やドキドキを胸に来室してきました。

深呼吸の方法や緊張をほぐすツボを一緒に押さえ「大丈夫」「私はやれる」と言葉に出す練習をしました。マインドコントロールです。いいイメージを抱けば、明るい気持ちになります

最後に背中を察すって、「元気モリモリ」「元気モリモリ」の愛の言葉をたっぷりと浴びせました。保健室を出るときは、両手をグーにして「明日、頑張ってきます。」と笑顔でこたえてくれました。

その笑顔を忘れずに 深呼吸 深呼吸です。

その後、男子が「明日、合格しに行ってきます。」と宣言してくれました。頼もしい。

3年生。頑張れ。保健室から「元気モリモリパワー」を送っています