春のお茶会をしました。

2019年3月2日 17時32分

茶道部がいわがらこども館で「春のお茶会」を開催しました。
   部員の1、2年生11名の他に、3年生1名が手伝いに来てくれて、お茶会をすることができました。

また、日頃学校で茶道の指導をしてくださっているお茶の先生も来てくださいました。いわがらいこども館を利用しているお子さんと親御さんにお茶席を楽しんでいただくことができました。
   部員たちは日頃のお稽古の成果を発揮してお点前を披露することができ、たいへんいい経験になりました。

こども館の方からは、「小さいお子さんのいる方や、小学生などのいい体験の機会になったようです。」と言ってもらいました。 小さい子どもが、「苦くても頑張って飲む!」と言って抹茶にチャレンジしていました。
   いわがらこども館の先生方にはいろいろご準備いただき心から感謝しています。ありがとうございました。