陽気に誘われて・・・

2019年3月1日 15時15分

日中は気温も上がり春のような陽気に包まれました。昼休みには、そんな陽気に誘われたのか、多くの生徒たちが外に出ていました。

運動場ではサッカーに興じている生徒が多いです。教室でのストレス発散とばかりに、走り回っていました。女子は、おしゃべりが好きなようです。座ったり散歩したりしながら話を弾ませているようでした。

日中はほどよい西風が吹いていて、掲揚している旗が絵に描いたようにきれいにたなびいていました。その西風に身を任せて歩いていると、自転車置き場が目に入ってきました。そこには、自転車がきれいに並べられて置かれていました。(^▽^)

南庭にある桜が満開になりました。青空に向かって伸びている枝いっぱいにピンクの花がびっしりと付いています。きれいなぁと思いながらふと足下を見ると、地面から出たひこばえにもかわいらしい花が付いていました。・・・もう春です。