思春期教室に向けて!

2019年3月1日 12時13分

今日から3月ですね。

今週は、インフルエンザ0週間となりました。素晴らしい。まだ、松山保健所管内では、インフルエンザが出ているようなので、引き続き対策はしっかりとしましょう。

さて、今年度最後に1年生を対象に思春期教室を実施します。そこで、1年生に事前アンケートを実施し、昨日、集計をしました。

すると、中学生になり、男女で体育や部活など分かれてすることも多くなり、男女の関わり方について悩んでいたり、大人になる不安を抱えていたりすることが、分かってきました。

3月12日の思春期教室では、生徒の不安や悩みの解消につながる素敵な時間になるよう、講師の先生と打ち合わせをしっかりしておきたいと思います。胸を張り、自信をもって、笑顔で大人の階段を上っていって欲しいと思います。