春ですね~ぇ! ~梅花とメジロ~

2020年2月21日 09時03分

気温4℃晴れの朝になりました。風は冷たいですが、朝日が頬と心を温めてくれます。中庭の白梅の花にメジロが数羽飛んできて、花をついばんでいました。絵に描いたような『春』の風景です。

春間近とはいえ、冷たい風の中を生徒たちは登校しています。学年末テストの最終日ということもあって、引き締まった顔の中にも安堵感が垣間見えます。

テストも終り、今日から部活動が再開されます。立春を過ぎ、日も長くなってきたことから、本日から
 部活動終了 17:30
 完全下校  17:45
となりますので、よろしくお願いいたします。

また、インフルエンザ(A型)に生徒が1名罹患しました。近隣の小学校や松山市ではインフルエンザ(B型)が流行しているそうです。現在、学校では、全員のマスク着用を呼びかけていますが、マスクの購入が困難な状況もあります。今のところ、学校では少量ですが在庫がありますので、必要な方はご遠慮なく申し出てください。