がんばります!

2020年2月14日 08時28分

気温9℃曇りの朝になりました。感動の少年式を昨日終え、今日は2年生が記念行事として、「リレーマラソン」を行います。早朝より、記念行事実行委員の生徒たちが準備を行っていました。天気が心配ですね。

昨日の少年式の余韻が残る中での登校となりました。登校して来る2年生の何人かに「昨日の合唱はすばらしかったよ!」と言うと、どの生徒もにっこり微笑んで「ありがとうございます。」と明るく返事がありました。「手応えはどうだった?」と聞くと「ありました。」と照れくさそうに答えていました。

同じく登校してきた3年生に「昨日の2年生の合唱に刺激を受けましたか?」と聞くと「相当きれいな合唱で感動しました。」と応えてくれました。「卒業式も期待しているからね。」と言うと「がんばります!」と笑顔で応えてくれました

少年式の2年生の姿は、1・3年生にもいい刺激を与えているようです。