梅の花が満開になりました。

2020年2月12日 08時50分

気温6℃晴れの朝です。お天気情報では、これから天気は崩れ雨になるそうです。空は、怪しげな雲が勢いを増しているように見えます。

寒さの厳しい日がたまにありますが、全体的には暖かい冬です。今朝も生徒たちは元気に登校していました。欠席者もぐんっと減りましたが、本日1名インフルエンザが発生しました。引き続き、インフルエンザの予防に努めてください。(学校に在庫がある限りマスクを販売していますので、マスクが切れた人は学校で買ってください。)

校庭の梅(テニスコート側)が満開になりました。明日の少年式を前に、お祝いを兼ねて開花を間に合わせてくれたようです。2年生も昨年から大きく成長しました。天気が少し心配ですが、明日の少年式が楽しみです。(3年生が「今年は(開花が)早いなぁ!?」と話しながら梅の横を通り過ぎていました。)