立春!

2020年2月4日 17時45分

「立春」暦の上では、もう春ですね。

校庭にも、春の訪れがありました。

保健室の日めくりカレンダーには、「立春 冬の陰気に閉ざされた万物に、春の陽気が立ち始めるという意味で立春という」と書かれてありました。

明日から、私立高校の一般入試です。春の始まりに、何だか「いい予感」がしますね。

3年生の下校時に、明日に向けての「エール」を送ると、「楽しみです」「ちょっと緊張しそう」「お腹が痛くなったら、ゆたんぽ持ってきてください」「頑張ります」・・・それぞれの思いが返ってきました。

明日は、寒くなりそうです。カイロ、手袋、ネックウォーマーなど、体を温めることも忘れずに。

後は、深呼吸。深呼吸。酸素をたくさん吸って、脳を活性化しましょう。

春を呼び込んでくださいね。応援しています。

本校ではインフルエンザはいなくなりましたが、市内の学校ではまだ終息していません。引き続き予防に努めてください。