3年生 面接講座

2020年10月29日 19時03分

文化祭に向けて合唱練習に余念がない3年生ですが、進路実現に向けても励む毎日を過ごしています。昨日は、総合的な学習の時間を利用して面接講座を受けました。

具体的なアドバイスをいただきながら、普段の自分の立ち居振る舞いや言動を振り返りつつ、自分の良さを伝えるための工夫を学びました。

今日の授業の挨拶では、早速「先言後礼」「対面の敬礼」を実行する姿が見られました。背筋がぴんと伸びた挨拶を見ると、こちらまで気持ちが引き締まります。与える印象はやはり違うのだと感じました。

気にしなくてもできるようになるよう、身に付けていきたいですね。そして、自分の良さをしっかりと伝えられるようにしてほしいと思います。