臨時休業中の学校

2020年4月10日 12時57分

本日から臨時休業です。昨日は入学式だったため新入生の元気な姿が見られましたが、本日は非常に静かです。

1年生の靴箱に貼られている掲示です。ゆっくり目を通すことができなかった新入生もいると思いますので載せておきます。始業式・入学式で新たに出会った人、既に出会っている人をいつまでも大切にできる生き方をしたいですね。

校舎内を見てみると、色々な場所で先生方が清掃をしている姿が見られました。学校が再開したときに、生徒のみなさんが気持ちよく生活できるように先生方も頑張っています。

生徒のみなさん、本日は規則正しい生活を行い「自分の命」「周りの人の命」を守るための行動をすることができましたか。学校が再開したとき、みなさんの元気な姿が見られることを楽しみにしています。