2020年4月9日 12時22分

令和2年度の入学式が行われました。今年は、新型コロナウィルスの影響で1年生と保護者のみの出席でしたが、桜の咲く中、温かい入学式となりました。

学級編成のプリントが配られ、自分の教室へ入ります。教室では初めて顔合わせをする学級担任の先生から入学式の注意事項を聞き、体育館に入場しました。

入学式では、校長式辞、来賓の方からの祝辞、入学記念品の授与、在校生からの歓迎の言葉と続きました。式の最後には、新入生の代表が誓いのことばをしっかりと述べることができました。

式典の後は、自転車通学生による安全宣言、1年部に所属する教職員の紹介が行われました。

式の後は、教室に入って中学校生活の第一歩がスタートしました。明日から休校になりますが、中学校生活の再開に向けて、中学生としての準備をしっかりとしてほしいと思います。

(1年生の写真については、HP掲載の承諾書がそろうまでは、遠目や後ろ姿での紹介になりますが、ご了承ください。)