R04重信中学校物語

笑顔満開の春に向けて

2023年2月6日 15時08分

明日から3年生は、私立一般入試、県立推薦入試に臨みます。
これまで面接や作文の練習をしたり、過去問を解いたりと努力を重ねてきました。
今日は、受験校に分かれて事前指導を行い、最終確認をしました。

銀嶺前の掲示板には、絵馬や桜の掲示物に合格祈願や後輩からの応援のメッセージが書かれたものが貼られています。生徒会本部による受験生応援企画の一つです。多くのメッセージが貼られ、3年生も勇気づけられていました。

金曜日の放課後には、花いっぱいクラブの生徒によって陽光桜の植樹が行われました。東温高校の卒業生が、ビジネス実習の一環として寄贈してくださったものです。まだ苗木の状態ですが、卒業生との温かいつながりを感じさせてくれます。

3年生は、多くの人に支えられながら、笑顔満開の春に向けて、明日からの受験に挑みます!