離任式が行われました。

2019年3月28日 14時14分

本日、本校で離任式が行われました。

ご退職、ご栄転される8名の先生方には、勤務年数に関係なく、様々な面から重信中学校を支えていただきました。

式には在校生や先日卒業した3年生、また高校生までもが駆けつけ、お世話になった先生方との別れを惜しんでいました。ご退職されてからも専門分野の勉強をされるという先生の話に驚いたり、スーツではなく白衣という正装姿で、式に臨まれた理科の先生に顔をほころばせたり、これまでの先生方と生徒との関係が素敵なものであったことが伝わってきました。

今年度最後の校歌斉唱でしたが、しっかりと歌い上げ、花のアーチと拍手で、離任される先生方のお見送りをしました。寂しい別れとなりますが、春は出会いと別れの季節です。新学期からの新しい出会いを大切に、また1年を気持ちよく過ごしていきたいですね。そして、4月から第2の人生を歩まれる先生や、他校で新しいスタートを切られる先生方に、来年度以降も各個人や部活動など、さまざまな分野での重中生の活躍をお知らせできるように頑張っていきましょう。

春休みも残り10日ほどとなりました。4月から3年生、2年生として重信中学校を引っ張っていく心構えをしていこう!