銀嶺会より~弁当の日、やってみました!~

2019年3月27日 15時36分

今月の13日に開かれた生徒総会で「自分でつくる弁当の日」を実施してはどうか』という提案がありました。
 多数決で惜しくも否決となったのですが、「楽しそう」、「やってみたかったな」などという声もたくさんありました。

そこで、昨日、銀嶺会の本部役員で実際にやってみました!みんな、思い思いの弁当を作ってきました。全部一人で作った人も、家族と一緒に作った人もいました。彩りや詰め方などを工夫して一生懸命作ったのがよく分かりました。

生徒会室の片付けをしたあと、お互いにお披露目をして、美味しくいただきました。タイトルは、「お花見弁当」です!

素敵なお弁当ができましたね。お家の人と会話をしながら作るのもいいですし、自分で作ったおにぎり一個の弁当でもいいと思います。こういう経験をとおして家族の絆や給食・お弁当への感謝の気持ちが育つようにも思います。自分が作ったお弁当の味は、格別だったことでしょう。