生徒総会が行われました。

2019年3月13日 16時30分

銀嶺会より、今年度の活動報告ならびに決算報告があり、専門委員会からも活動報告がありました。1年間、生徒会のもと さまざまな取組に多くの生徒が参加し、充実した学校生活を送ってきたことを実感しました。

その後、生徒協議会を通過した2つの議案について採決を取りました。1つめは「お弁当の日を作ろう」でした。弁当作りは大変なので始業時間を遅らせることや、「詰めるだけ」「2品だけ」「全部」のコースを作るなどとてもユニークな提案でした。2つめは「棒タイをリボンに変えたらどうか」でした。簡単につけられ、しかも、もつれないリボンがあるなんて!

残念ながら2つとも過半数を下回り可決されませんでしたが、そのような自由な提案ができ、活発な意見交換が全校でできる雰囲気をとても素晴らしいと感じました。

その後は3年生にサプライズが!!
 1・2年生は、3年生がしっかり守ってきた伝統を受け継ぎ、さらに銀嶺会を活性化させてくれることでしょう。