調理実習(1年生)
2018年11月16日 11時35分1年生の技術・家庭科(家庭分野)の学習では、今、調理実習を行っています。題材は、「豚肉の生姜焼き弁当」の製作です。その様子を紹介しましょう。
一生懸命やっていた生徒に「料理は楽しいですか?」って聞くと「はいっ!」と元気な返答。「家でもやっているの?」と続けると「あ・ん・ま・り」「時々・・・」と小さい声。出来栄えは・・・・!
なんということでしょう!!!
おいしいお弁当ができあがりました。見栄えもバッチリです。(試食させていただきましたが、と~っても、おいしかったですよ!・・・我が家のチ~ンというお弁当よりも、う~んと・・・。(^▽^))
こんなに上手においしくできるのですから、次のお弁当の日は、ぜひ生徒たちの「手作り弁当」で・・・!