1学期の始業式です。

2019年4月8日 14時15分

始業式に先立ち、新任式がありました。今年は9人の新しい先生を迎え、校長先生から一人一人紹介がありました。

始業式では、まず、2・3年生の代表がそれぞれ決意発表を行いました。2年生は、先輩と呼ばれる立場を自覚した、たのもしい決意を述べました。3年生は、自分で自分の限界を決めず何事もやり抜こうという力強い決意を述べました。

その後、式辞があり、校長先生は、2年生には「直接1年生とか関わることの多い皆さんに、1年生のことをよろしく頼みます。」ということを、3年生には「行事などの中心となって活躍する皆さんに、重信中学校を託します。」ということを、それぞれの学年の生徒に対して話しました。

始業式後には、2・3年教職員発表、クラス発表、部活動顧問発表が行われ、生徒はそれぞれ一喜一憂しながらも、新しい学年のスタートを元気に迎えることができました。

笑顔がいいね。あったか笑顔の重中生!』の物語が始まりました。みんなで素敵な物語にしていきましょう。