一年間ありがとうございました!

2020年3月31日 14時00分

令和元年度(平成31年度)最後の日を迎えました。気温は15℃と暖かいですが、空は曇り空です。今年度の重信中学校物語も充実した内容であったと自負しています。すばらしい一年間でした。

最終日の今日、校庭の草木は例年通りの花を咲かせ、若葉を出しています。いつもの春真っ盛りといった風情です。昨年までと違うのは、新型コロナ感染症の流行で、生徒たちの躍動する姿や元気な声が制限されていることです。少しだけ残念です。

校庭にある桜は、6~7分咲きといったところでしょうか。意外にもソメイヨシノだけでなく様々な種類の桜があることに改めて驚きました。

北校舎の技術室前にツバメが巣作りをしていました。無事に巣が完成して可愛い雛たちをたくさん育ててほしいです。

一年間に渡り、重信中学校物語を見ていただきありがとうございました明日からの新しい年度もよろしくお願いします。