令和最初の卒業式を行いました。

2020年3月17日 12時32分

気温2℃快晴で少し季節が逆戻りしたような本日、卒業式を行いました。新型コロナウィルスの影響で開催が危ぶまれましたが、無事卒業式を行うことができました。

御来賓、保護者の方々にもマスク着用、手指消毒等にご協力いただき、万全の体制をとることができました。

式の内容は短縮して行いましたが、学級担任から呼名された際には一人一人の返事が体育館に響きわたりました。

卒業式後は、各学級で最後の学級活動が行われました。学級では一人ずつ学級の友達や担任の先生に感謝の言葉が伝えられていました。
 担任の先生から中学校最後の通知表と合わせて、卒業証書が手渡されました。

卒業してからも、この重信中学校で学んだことを生かして、夢に向かって頑張ってください。

卒業生のこれからの活躍を教職員一同祈っています。