さくら咲く みんな笑顔の春よ来い!~県立一般受検1日目~

2020年3月11日 14時35分

本日初日の受検を無事に終え、14:29までには各高校を後に帰路につきました。

今年の作文テーマは「チームやグループで活動するときに、どのようなことを大切にしたいと考えるか」でした。昨年、ラグビーW杯での『OneTeam』が流行語になりました。重中3年生は、体育祭や文化祭など、受験勉強と両立しながら充実した活動を送ってきました。きっと思いのこもった作文が書けたのではないでしょうか?

漢字の読みでは「郷愁」「旋律」「伴う」「濁す」が出題されました。みなさん、読めますか??

書きでは「看板」「祝辞」「暴れる」「困る」が出題されました。受検生のみなさんは書けましたか?

明日2日目は、午前中に数学と英語、午後から面接があります。明日も体調万全で、乗り切ってほしいです。素敵な春まで、あと少し!がんばれ重中生!!

がんばれ!3年生!  1・2年生より