学習支援のリンクの掲載について

2020年3月5日 10時28分

重信中学校ホームページでは、トップ画面に上の方に臨時休業中の学習支援についてのリンクを掲載しています。これらは休業中の自主学習の助けになればと各機関から提供されているものです。自分に合ったものを活用してみてください。現在掲載しているリンクは以下の通りです。

「みんなの学習クラブ」
 3月3日から掲載。利用には3月3日に学校でお渡しした案内文書に掲載されたパスワードなどが必要です。各教科の復習に使える多数のプリントが用意されており、1年間の復習に役立ちます。難易度を設定できる教科もあります。
「文科省学習支援コンテンツポータルサイト」(通称「子供の学び応援サイト」)
 3月5日から掲載。公的機関等が作成した、自宅等で活用できる教材や動画等を紹介するサイトです。学習用の動画が掲載されている「NHK for School」や、「教科書協会」へのリンク、また自主学習の工夫などが載せられています。文科省によると、このサイトのコンテンツは今後充実していく予定だそうです。