One Team 重中 ~3月4日~

2020年3月4日 09時31分

今日から新型コロナウイルス感染防止のため臨時休業日になりました。先週末から、別れを惜しむ間もなくドタバタと準備を進めてきました。今朝も職員室では「みんなはどう過ごしてるかな?」「受験生はこの1週間が大事だね」と生徒を心配する話でいっぱいです。

「覚悟決めりゃあ 受験が恐いだの 誘惑に負けそうだの くだらねっことを 考えなくて済むんだ」
「この休校中。やりたいことリストを作って、やってみよう!」

3年生は、卒業式に向けて、この数日で式練習を行いました。集中力、気持ちのこもった式練習に3年生みんなはもちろん、3年部の先生たちも「いい卒業式にしたい!」と思いを強くしました。一緒に過ごす時間は少なくなってしまったけれど、心は一つ!不安や心配に思っているみんなに思いを届け!と思い、これから毎日メッセージを送ります!

がんばれ3年生!がんばれ重中生!One Team重中!!