リレーマラソン始まりました。~少年式 記念行事~

2020年2月14日 11時14分

少年式の記念行事である「リレーマラソン」が始まりました。元気いっぱいの2年生が運動場に集結しました。

ウォーミングアップのランニングを始めたとたんに雨足が強くなり、テントに避難するというハプニングはありましたが、スタート時には雨足も弱まり、元気よくスタートしました。

さあ!スタートです。曇り空を吹き飛ばすかのように勢いよくスタートしました。走るのが得意な人も、苦手な人も一緒にリレーしていきます。

バトンタッチはチームメイトを探すのにも一苦労のようです。それでも、つなぐ相手を見つけて、リレーしていきます。

走り終えたら、グラウンドにおいてある表に記名をして、今何週目か記録していきます。大きな歓声や応援する声がグラウンドに響いています。ゴールは間近です。

保護者の方もたくさん来て応援をしていただきました。背中を押されたのか、生徒たちも練習の時より張り切って走っていたように見えました。(^▽^)

1年生も気になるのか、休み時間の教室の窓はマスクをした一年生の顔で埋まっていました。拍手をしている人もいましたよ!

応援も熱が入っていました。走っている仲間に応援したり、走り終った仲間とハイタッチをしたりといい雰囲気でリレーは進んでいきました。

リレーも終盤になって生徒たちもギアを上げて全力疾走に近いようになってきました。そして、全クラスが目標としていた42.195Kmを超えて走りきりました。すごいね~!

記念行事を終えた2年生の表情は、みんな清々しいものでした。2年生の皆さん、お疲れ様でした。