賞状伝達&少年非行防止主張作文発表

2021年2月19日 17時52分

テストが終わり、生徒のみんなにはほっとした表情が浮かんでいました。今回のテストに対する取り組みを振り返って、最後の1ヶ月の学習を向上させていきましょう。

今日は、えひめっこピカイチ大賞、読書感想画コンクール、東温市教育美術展、えひめこども美術展美術部門・書写部門などの文化面と、バスケットボール・軟式野球優秀選手など体育面の表彰がありました。文武両道を達成する重中の生徒は誇らしいですね。

賞状伝達の後、秋に松山市の中学校で発表する予定だった本校代表生徒の少年非行防止主張作文の発表が、放送室から行われました。中継になったのは残念ですが、堂々とした態度で素晴らしい発表でした。みんなが発表内容のような心掛けで生活すれば、非行はなくなると確信しました。