新3年生のみなさんへ

2020年4月14日 09時23分

今日は、新3年生へのメッセージを紹介します。昨年度末、皆さんと2年間の中学校生活を共に過ごしてきた2名の先生方が退職されました。そのお二人の先生からのメッセージです。北校舎の階段踊り場に掲示していました。

4月8日、始業式の日に掲示板の前に立ち止まり、じっくりと読んでくれていた人もいましたが、机・椅子の移動や臨時休業に向けた学活の授業で慌ただしく、落ち着いて読むことができなかったという人もいると思います。ゆっくり目を通してくださいね。

<前校長先生より>

<旧2年部 O先生より>

お二人の先生方からの想いに応えられるよう、学校が再開した日には最高学年として重信中学校を引っ張っていってください!そのために今できることを一人一人が考え、実践していきましょう。「自分の命と健康を守る。同じ重さで、周りの人の命と健康を守る」そのために、何ができるのか、です。