R04重信中学校物語

R4年度修了式

2023年3月24日 17時06分

今日はR4年度修了式が行われました。1,2年生の代表生徒が今年度の反省と次年度への抱負を堂々と発表しました。そして修了証が授与されました。学校長式辞では「成長に必要なもの」というお話がありました。成長のためには他人の評価よりも自分が目標をもち、過去の自分を超えようとすることが大切であるというお話でした。その後、各クラスで最後の学級活動を行いました。一人一人お別れの言葉を言うクラスや、思い出のスライドを見るクラスなど、それぞれに別れを惜しみつつクラスを解散しました。

春休みでリフレッシュして、新たな学年でまた元気な顔を見せてくださいね。来年度もみなさんの活躍に期待しています!!保護者の皆様、今年度も重信中学校の教育活動にご理解とご協力を賜りありがとうございました。