R04重信中学校物語

2022年12月23日 16時55分

第2学期最終日、賞状伝達式と終業式をテレビ放送で行いました。
 伝達式では、人権作文コンテストや秋季ソフトテニス大会等、2学期の後半にいただいた賞状を代表の生徒に伝達しました。
 終業式では、各学年の代表生徒が「2学期に行われた行事を通して成長したこと、これからさらに頑張っていきたいこと」などを発表しました。

校長式辞では、「過去に起きたこと・起こしたことを、今から変えることはできませんが、これまでの出来事を振り返ることを通して、何がよかったのか、何がいけなかったのか、それらの原因は何か、この次にどうすればよいか等を考えることはできます。『この次にどうするか』にしっかりと焦点を当てて、今年を振り返り、新しい年である令和5年を迎えてほしいと思います。」と言う話がありました。
 この冬休みに、自分自身を振り返り、どのようなことに取り組むのかを考え、新しい年につないでほしいと思います。