ハッピーシュウマイ! ~今年度最後の給食~

2019年3月22日 16時30分

給食最終日は、「ハッピーシュウマイ」でした。1つのカップに紅白のシュウマイが入っています。
 この赤色は、鮮やかな赤色をした紅くるり大根をすりおろしたものに、もち米をつけ、着色しました。このシュウマイももちろん調理員さん手作りの東温オリジナルメニューです。

1年生の教室では、心のこもった「いただきます」の後、ハッピーシュウマイじゃんけんで大盛り上がり!こんなに、おかわりの手が上がって本当に嬉しいです。

1年生は、小学校の時と比べて給食の量も多くなり、最初は少し苦労したかもしれませんが、今はどのクラスも完食!です。配膳も上手に行い、よく食べます!!2年生になってもずっと続けて欲しいと思います。

残食チェックカードには、給食委員の女子から「1年間おいしい給食ありがとうございました!!」というメッセージがありました。こちらこそ、1年間残さず食べてくれてありがとう!!(調理場より(^o^)/ )