1年生がクラスマッチを行いました。

2019年3月20日 18時47分

本日、1年生は4,5時間目にクラスマッチを行いました。この日のために、学級委員さんが何日もかけて企画を頑張ってくれていたのです。

試合前には、男子体育委員の気持ちの良いかけ声で体操をし、準備は万端!男女に分かれて、6クラスの総当たり戦です。全行程を予定通り行うことができるか、心配の声もあがりましたが、1年生、さすがでした。学級委員と体育委員の運営や審判が真剣に臨み、待機している学級は、友達同士で互いに声を掛け合いながら行動できていたため、順調に全行程を終えることができました。

試合が進むにつれて、白熱した試合が繰り広げられ、体育館の室温も上がったように感じられました。試合の合間には作戦会議をしたり、試合前に円陣を組んだり、もう勝つために必死です。自分のクラスの応援にも全力で、ボールが飛び交う度に歓声が湧いていました。

勝敗が決まるものだったので、悔しい思いも残ったかもしれません。しかし、全員が同じものに向かって頑張り、楽しむことができた素敵な時間になったのではないでしょうか。最後には、頑張った自分たちに拍手をして笑顔で終えることができました。

自分たちの1年間の成長も感じられた、学年の締めくくりにふさわしいクラスマッチになりました。