3年生とのお別れ試合

2019年3月10日 13時19分

女子バレー部は「怪我無く・楽しく・真剣に」を合い言葉に、3年生とのお別れ試合を行いました。

そして、この日はサプライズで、昨年の顧問の先生にも駆けつけていただきました。昨年の顧問先生が監督の、3年生チームに本気で挑んだ試合は、悔しいことに3年生の粘り勝ちとなりました。現役さながらの動きには、あちこちから驚きの声や歓声が湧いていました。現役引退してからも、やはり3年生は1,2年生の憧れであり、多くのことを学ばせてくれる存在でした。

試合が終わってからは、1,2年生から心を込めて作った色紙を渡し、3年生から一言ずつ挨拶をもらいました。涙を流しながら部活動を振り返っている姿は、全力で打ち込んできたからこその姿だと思います。そして、3年生から1,2年生にもプレゼントをいただきました。(大切に使わせていただきます。)

お別れ会が終わってからは、3年生は昨年の顧問の先生と、近況報告や思い出話に花を咲かせていました。短い時間ではありましたが、素敵なひとときになったのではないでしょうか。卒業までの残りの数日も、全力で駆け抜けてくださいね。

この日のために、保護者のみなさまにも多数お集まりいただきました。温かい目で生徒の活躍を見守っていただき、また練習試合や大会など、様々な場面でご協力いただきまして、本当にありがとうございました。