雨にも負けず!風にも負けず!

2019年2月28日 08時39分

おはようございます。気温は6℃でしたが、冷たい雨と強い風が、生徒たちの登校に試練を与えます。そんな中でも、生徒たちは元気に登校していました。

強い風で傘を差すのが難しかったようで、雨が少し小ぶりになったら早々と傘をたたんで登校している生徒も多かったです。(傘が、おちょこ(方言?)になってしまった生徒もいたようです。)

朝自習の時間の1年生教室前の廊下です。雑巾や傘がきちんと整頓されていました。(全クラスです)

一人ひとりが気をつけているのか、誰かひとりが気をつけているのか分かりませんが、気にかけている人が居るのは間違いありません。(こんなささやかなことに1年生の成長が感じられうれしいです。)