学級生徒会に向けて

2019年2月22日 16時51分

今日の昼休みです。学年末テストが終わり、ほっとしている所かと思いましたが・・・ある教室に各クラスの学級委員と生徒会本部役員が集まっていました。みんな、真剣な表情でお話を聞いています。

来週月曜日、各学級で後期生徒総会に向けての学級会が行われるため、その説明を聞いていました。重信中学校では生徒が主体となり、自治的な生徒会活動が行われています!これまでも生徒総会で、学校生活をより良くするための様々な提案があり、実現されてきたものもたくさんあります。

後期生徒総会では、どんな意見が聞けるのか楽しみです。まず、月曜日の学級生徒会でたくさんの意見が出るといいなと思います

そして、こちらは放課後の生徒会室です。

なにやら劇の練習をしています。来月行われる新入生説明会で、6年生に説明を楽しく聞いてもらうために、いろいろな工夫をしているそうです。

いくつもの仕事を同時にこなしていく本部役員、本当に忙しいのですが、とっても意欲的に仕事に取り組んでいますこれからの生徒会活動がますます楽しみになりました。