ゆたぽん

2019年2月20日 16時59分

今日から1,2年生は学年末テスト、3年生にとっては最後の実力テストです。

保健室には、テスト中も大活躍のグッズがあります。その名は、「ゆたぽん」。

腹痛、冷え性、冷えからくる頭痛・・・・。「ゆたぽん」は、中身がゼリー状で、レンジで温め、専用の赤いフリース地の袋に入れて使います。服の中に入れてお腹を温めたり、背中を温めたり、時には首を温めたり・・・。

この「ゆたぽん」を保健室には5つ用意していますが、全部が出払うことも

今日も、テスト中にお腹が痛くなって来た生徒に「ゆたぽん」が大活躍

最後まで、テストを受けることができました。(よかったね (^▽^))

「ゆたぽん」様様です。

帰りはホッとした表情で・・・

テストを終えて、一斉に下校します。登校時とは違って表情が明るいです。「国語の漢字書けたぁ?」「技術はできたよ。」・・・帰りの会話は、テストに関することが多かったようです。(明日もがんばってね! (^o^)/ )