働く人に学ぶ会

2019年2月15日 18時10分

本日、1年生は総合的な学習の時間で「働く人に学ぶ会」を行いました。これはキャリア教育の一環で様々な職業の専門家をお招きし,実際に仕事の様子などのお話を聞いたり,質問をするというものです

今回,お招きしたのは「保育士・幼稚園教諭」「柔道整復師」「映像クリエーター」「建築士・インテリアコーディネーター」「ドッグトレーナー」「看護師」「歯科衛生士」「美容師」「医療事務」「声優」の以上10種の職業の方々です。

どの講座の生徒も真剣なまなざしで講師の方々のお話を聞くことができました。将来,自分はどのような職業に就こうか、今回の講座が大いに参考になったと思います。

お忙しい中,貴重なお話を聞かせていただいた講師のみなさま,本当にありがとうございました