ほめほめ言葉シャワー ~良いところさがし~

2019年2月14日 11時01分

今日は、『 The brilliant day 』 です。

ほめほめ言葉シャワーを続けている1年生。

今日は、隣の席の子に「ありがとう」を伝えられるような1日になるよう、朝の会で呼びかけました。終わりの会で、「ありがとうメッセージ」を書いて渡します。

当たり前のことが、本当は当たり前ではなく、凄いことで幸せなのだと気づくのは、とても大切なことだと思います。

当たり前の大切さは、失って気づくと言われることが多いですが、それでは遅いのですね。

毎日、朝を迎えること。学校に来られること。勉強ができること。友達と笑えること。食事ができること。どれも当たり前だけど、大切で幸せなこと。たくさんある当たり前に感謝です。

今日は、当たり前だと思っていたことに感謝して、友だちに「ありがとうメッセージ」を贈れる日になりますように。

保健室でも、たくさんの「ありがとうメッセージ」を贈ります。