Aランチ or Bランチ ??
2018年7月19日 15時04分 1学期最後の給食は、セレクト給食でした。
事前にAランチの「うなぎの蒲焼き・冷凍みかん」かBランチの「ジャンボエビフライバーガー・青りんごゼリー」の献立をクラスで話し合って選んでいました。
給食センターの調理場内には、揚げ物焼き物室という部屋がありますが、今日はフル稼働で調理員さんは大忙し!うなぎの蒲焼きは形が崩れないように気を付けて数を数え、ジャンボエビフライは中までしっかりと火が通るように揚げ時間に注意しました。
ごはんとパンのクラスに分かれているので、表を見ながら間違えないようにご飯を配缶します。
むらくも汁は、卵が空にたなびく雲に見える仕上がりになるよう、ゆっくり混ぜながらそっと溶き卵を入れます。
ボイル野菜には、東温市産のブロッコリーを冷凍加工したものが使われていたんですよ(^o^)/
教室では、おかわりを求めてわいわいと楽しそうに食べていました。1学期の給食はいかがでしたか。夏休み中の食生活にも気を付けて、元気に過ごしてくださいね。9・10月の献立は、もう完成しています。2学期の給食もお楽しみに!